Крым 24 в социальных сетях


» » » Дирижеры из Крыма и США вместе выступили на концерте в Симферополе

Культура

Дирижеры из Крыма и США вместе выступили на концерте в Симферополе

в

СИМФЕРОПОЛЬ, 12 фев – РИА Новости Крым, Варвара Ковалева. Американский дирижер Арман Тигранян приехал в Крым с гастролями не в первый раз. В этом году он выступит для жителей и гостей полуострова с концертами, посвященными 250-летию со дня рождения немецкого композитора Людвига ван Бетховена. Одно из выступлений прошло в Крымском медицинском колледже.

Как Тигранян рассказал корреспонденту РИА Новости Крым, выступить для студентов ему предложил художественный руководитель и дирижер оркестра крымской филармонии Денис Карлов.

"Денис Карлов – мой близкий друг и коллега. Именно он предложил сыграть здесь. В медицинском колледже есть все условия для этого. Но главное - у нас было желание поделиться программой с молодыми зрителями и приобщить их к искусству", - объяснил дирижер.

Он также добавил, что "изюминка" концерта – совместное выступление вместе с Карловым.

Композитор из Южной Кореи посвятит произведение Крыму

"Сегодня для студентов прозвучит симфония №5 Бетховена. У нас возникла замечательная идея – сыграть вдвоем с Денисом, ведь он не только дирижер, но и скрипач. И вот сегодня на сцене выступили два дирижера. Только один играл на скрипке, а другой дирижировал", - сказал Тигранян, добавив, что такой дуэт добавил концерту необычную атмосферу.

На репетиции перед выступлением дирижер дал наставление музыкантам.

"Мы должны почувствовать общность во время концерта. Давайте сделаем творческую атмосферу. Ведь музыка – это живой процесс, который начинается с рождения первой ноты и живет весь этот путь вместе с нами", - сказал Тигранян своим коллегам и отправился готовиться к концерту.

Заключительный концерт в рамках гастролей музыканта состоится 16 февраля в Феодосии.

"Мы выше ограничений": в Крыму выступит американский дирижер

Ранее на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" в Сиферополе Тигранян объяснил, почему решил выступать именно в Крыму.

"Я считаю, что мы, музыканты, должны создавать диалог, на который не способны политики. Для нас важно принести музыкальную культуру, объединить вокруг такого шедевра, как бетховенская симфония. Мы должны стоять выше ограничений. Для меня это миссия. Я выступал в Крыму ранее и чувствовал отдачу и любовь публики к моему творчеству. Красота этого региона привлекает меня", - сказал дирижер и художественный руководитель немецкого оркестра "Камерата Армония".

Популярное

Регистрация