Крым 24 в социальных сетях


» » » Большой театр впервые после карантина вышел на сцену в Херсонесе

Культура

Большой театр впервые после карантина вышел на сцену в Херсонесе

в

СЕВАСТОПОЛЬ, 29 июл - РИА Новости Крым. В Севастополе стартовал фестиваль оперы и балета в Херсонесе, где свои первые спектакли после длительного перерыва, вызванного пандемией коронавируса, сыграли артисты Большого театра.

"Начиная с середины марта артисты не выходили на сцену, поэтому возвращение для нас очень важно. Первое выступление в Херсонесе в Крыму это особенно волнительно для артистов", - рассказал журналистам директор Государственного академического Большого театра Владимир Урин.

Руководитель театра сообщил, что им хотелось представить и оперную труппу, и балетную, поэтому в рамках фестиваля в Херсонесе зрители увидят два отделения. В первой части концерта зрители смогу услышать арии, дуэты, ансамбли из опер Петра Чайковского, Николая Римского-Корсакова, Сергея Рахманинова и многие другие произведения. Во второй части зрителям представят балет "Кармен-сюита" Бизе-Щедрина.  

Международный фестиваль оперы и балета "Херсонес" будет проходить в Севастополе до 2 августа. Специально для этого в музее-заповеднике построили 67-метровую сцену.

Популярное

Регистрация