Крым 24 в социальных сетях


» » » Пресс-секретарь Порошенко сообщил, кем планируется заменить Яценюка

Экономика

Пресс-секретарь Порошенко сообщил, кем планируется заменить Яценюка

в

Пресс-секретарь Порошенко сообщил, кем планируется заменить Яценюка


Против частичного обновления правительства выступил президент Украины Петр Порошенко. Об этом сообщил представитель президента в Верховной раде Степан Кубив. Он заявил на заседании согласительного совета руководителей фракций, групп и комитетов парламента, что момент для частичного обновления кабинета министров упущен. "Нужно безотлагательно создать новый кабинет министров", — сказал он.


Кубив добавил,что сегодня Порошенко встретится с руководителями парламентских фракций и групп в 19 часов 30 минут по местному времени (20:30 по московскому). Ранее руководитель фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко заявил, что президентская фракции уже определилась с кандидатурой нового премьер-министра. Однако имя нового кандидата на пост премьера не назвал, передает ТАСС.


Между тем, как отмечают в администрации президента Украины, на сегодняшний день существует три варианта развития событий вокруг формирования правительства. Во-первых, может быть создано технократическое правительство во главе с министром финансов Украины Натальей Яресько). Во-вторых — политическое правительство во главе с мэром Львова Андреем Садовым. Об этом написал пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко на странице в Facebook.


Третьим вариантом, по его словам, является предложение народных депутатов Украины, которые сможет набрать 226 голосов. "Если парламентские силы имеют другие кандидатуры, пусть предложат их и находят 226 голосов в Верховной Раде. Президент готов работать с
любым кандидатом, которого предложит коалиция", — подчеркнул Цеголко.


Президент Украины Петр Порошенко в понедельник проводит встречу с лидерами фракций. Идут переговоры с лидером партии "Самопомич", мэром Львова Андреем Садовым. Их цель, по словам Цеголко, ускорение выхода из политического кризиса. "Для всех понятно, что для формирования нового правительства нужна новая коалиция", — сказал пресс-секретарь президента. Он добавил, что ее главными задачами нового правительства должно стать ускорение реформ и сохранение проевропейского курса, сообщает "Интерфакс".

Популярное

Регистрация