Крым 24 в социальных сетях


» » » Севастополь планирует запустить экспресс до Аэропорта имени Айвазовского

Экономика

Севастополь планирует запустить экспресс до Аэропорта имени Айвазовского

в


Власти Севастополя оценят рентабельность запуска гражданских рейсов на аэродром Бельбек, а также рассмотрят альтернативные варианты, например, запуск аэроэкспресса в Симферополь, где расположен единственный аэропорт Крыма, сообщил врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев, передаёт ТАСС.

Ранее планировалось, что военный аэродром Бельбек после строительства необходимой инфраструктуры будет принимать гражданские самолёты: чартерные рейсы и малые борта деловой авиации. Аэропорт является структурой АО «Международный аэропорт «Симферополь»», доля в уставном капитале принадлежит правительству Севастополя. Построить аэровокзал, рассчитанный на обслуживание до 20 пассажиров в час, планировалось в 2019-2020 году.

«Сейчас мы изучаем вопрос, пока нет ответа, будет ли полноценный гражданский аэропорт [на Бельбеке]. Может, экономически будет выгоднее сделать скоростное сообщение по типу аэроэкспресса в Симферополь. Это около часа пути, комфортабельный поезд, интернет, возможность регистрации на железнодорожном вокзале», — сказал Развожаев.

Он пояснил, что объём инвестиций в создание гражданской инфраструктуры на Бельбеке очень большой, пока нет ясности, насколько это целесообразно. При этом нет сомнений, что даже, если будет принято решение о запуске рейсов на Бельбек, он продолжит принимать и военные самолеты, то есть будет аэродромом двойного назначения.

Бельбек — военный аэродром, одна из самых южных точек базирования Воздушно-космических сил РФ. В случае необходимости там смогут базироваться стратегические ракетоносцы и дальние бомбардировщики. При этом Бельбек сможет принимать и гражданские самолёты.

Популярное

Регистрация