Крым 24 в социальных сетях


» » » Житель Симферополя пытался возвести коммерческое здание на жилом участке

Экономика

Житель Симферополя пытался возвести коммерческое здание на жилом участке

в


В Симферополе на участке для индивидуального жилищного строительства нарушитель возводит четырёхэтажное здание с признаками коммерческого объекта. Об этом сообщил председатель Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым, главный государственный инспектор РК по использованию и охране земель Александр Спиридонов, передаёт пресс-служба ведомства.

Госземинспекторы Госкомрегистра выявили нарушения в ходе проведения внеплановой выездной проверки на проспекте Победы в столице Республики.

Так, специалисты установили, что гражданину на праве собственности принадлежат земельный участок с видом разрешённого использования «для индивидуального жилищного строительства» (ИЖС) и одноэтажный жилой дом. Однако во время проведения проверки по указанному адресу выявлено четырёхэтажное незавершённое здание, что противоречит требованиям земельного законодательства. В соответствии с правилами землепользования и застройки городского округа Симферополь (ПЗЗ), количество этажей у индивидуального жилого дома не может превышать 3.

«На данный момент мы ведём процедуру привлечения собственника к ответственности, согласно ст. 8.8 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. В соответствии с требованиями законодательства, данное лицо должно быть уведомлено, что в отношении него составляется протокол. Кода порядок будет соблюдён, собственнику назначат административный штраф — от 10 000 до 20 000 рублей. Кроме того, госземинспекторы усматривают нарушения градостроительного законодательства (несоблюдение предельных параметров застройки земельного участка), надзор за соблюдением которого не входит в компетенцию Госкомрегистра. Все материалы дела переданы в Администрацию Симферополя и Службу государственного строительного надзора РК для рассмотрения в части своей компетенции», — уточнил Спиридонов.

Отдельно глава ведомства отметил, что у объекта явно усматриваются признаки коммерческого. На стадии строительства констатировать факт нецелевого использования невозможно, однако владельцу выдано предостережение о недопущении нарушения норм действующего законодательства.

Популярное

Регистрация