Крым 24 в социальных сетях


» » » Информационная блокада Крыма оказалась практически сорванной

Экономика

Информационная блокада Крыма оказалась практически сорванной

в


Политолог Владимир Кадымович Джаралла эксклюзивно в студии «Вести Крым» прокомментировал назначение бывшего вице-премьера крымского правительства Дмитрия Полонского на новую должность.

«Господин Полонский выполнил ту задачу, которая была перед ним поставлена — это контроль над общественной и политической жизнью полуострова. Эта задача была выстроена. Также была выстроена очень чёткая информационная политика, которая находилась и находится под полным властным контролем. Однако его личные черты характера, а также то, какими методами он это добивался, сделали его человеком, в котором сконцентрированы все те критические претензии, которые имеются к нынешней команде. Несомненно, этот тот, который вызывал наиболее отрицательные эмоции и поэтому в его отставку никто не верил, она вызвала определённый фурор вплоть до юмористических комментариев», — сказал политолог.

Также он ответил на вопрос о будущих перспективах Полонского на новой должности и его возвращение в политику.

«В данном случае это мало интересно, это шаги частного лица, пусть и относящегося к государственным проектам. Как политик и чиновник он будет рассматривать варианты своего возвращения в политику, но здесь ему придётся столкнуться с конкуренцией, желанием отодвинуть от власти. Это обычные чиновничьи игры, которые мы наблюдали. Хотя не забывайте, что он сохраняет должность советника, вопросы внутренней политики будет курировать теперь сам губернатор», — добавил Джаралла.

В заключение учёный рассказал о прорыве информационной блокады Крыма и его будущем признании со стороны стран Запада.

«Информационная блокада практически сорвана теми первыми визитами, которые были осуществлены. Здесь несомненно заслуга вице-премьера Мурадова, который на протяжении всех этих лет курировал этот вопрос. Сейчас произошли изменения в отношениях между Россией и Западом и впервые произносятся достаточно громко слова о том, что Западу следует признать реальность, что Крым — это Россия, что это навсегда, и наладить отношения убрав этот вопрос в качестве проблемного. Если меняется большая политика, то меняются отношения к Крыму», — отметил он.

Популярное

Регистрация