Крым 24 в социальных сетях


» » » Известный политолог подробно прокомментировал перестановки в крымском правительстве

Экономика

Известный политолог подробно прокомментировал перестановки в крымском правительстве

в


Гостем в студии «Вести Крым» в среду был известный политолог Владимир Кадымович Джаралла. Он эксклюзивно прокомментировал недавние перестановки в крымском правительстве.

«Заслуга эта, прежде всего, федерального центра и Президента нашей страны Владимира Путина, лично курировавшего и продолжающего курировать целый ряд важнейших проектов и вопросов Крыма. И крымской команды, которая проявляла волю и провела неплохую работу на протяжении пяти лет по полной интеграции Крыма в состав России. Этот процесс можно считать успешно завершённым. Мы влились в Российское пространство и в настоящий момент уже осваиваем немного другой уровень. Из того, что было, я мог бы назвать одно большое достижение, которое отразилось на жизни большинства крымчан — это регулирование вопросов долгов перед украинскими банками. Несправедливость и кража, которые были совершены украинскими властями, со стороны России была компенсирована, а затем эти долги были прощены. Это один из ярких примеров того, когда власть делает что-то для людей. Остальные вещи, которые мы видим, перечислять можно до бесконечности — это знакомые нам проекты», — сказал политолог.

Джаралла отметил, что политическим процессам в Крыму не хватало динамичности в последнее время и после новых назначений она может появиться.

«Всё время от времени требует перезагрузки. Команда, бывшая до этого, свой потенциал исчерпала. Мы можем говорить это с большой долей уверенности, это отражается на настроении людей, а также на том, как развиваются процессы на полуострове. Им явно требуется придать динамики и то, что этого не происходило в последнее время, а также то, что росли и растут критические замечания со стороны общественности, показывает, что здесь требуются определённые изменения. Сейчас у нас эти изменения происходят достаточно сложно, неоднозначно, но мы можем говорить, что это та самая перезагрузка, которая может придать динамику для этих событий. Но здесь необходим только один важный принцип — координация действий с федеральным центром. Только в этом случае мы можем получить действительно серьёзный успех», — рассказал он.

В заключение политолог прокомментировал насколько сильно измениться политика в Крыму и в какую сторону после недавних отставок и назначений в правительстве.

«Мы ещё не видим всех произошедших назначений. Здесь есть ряд моментов, которые вызывают неоднозначную реакцию. Например, назначение министром господина Кангиева. До 2014 года он действительно был неплохим хозяйственником и управленцем, известным в Крыму. Однако четырнадцатый год для нас всех стал рубежом, который разделил до и после. Господин Кангиев занял очень жёсткую позицию против и я не слышал за эти 5 лет, чтобы что-то изменилось. Поэтому его назначение вызвало наибольшее удивление и хотелось бы узнать что собственно произошло — изменилась ли его позиция, как теперь он оценивает российскую действительность и самое главное как он относится к Референдуму, что произошло с его взглядами. Остальные назначения, которые осуществлены, пока позволяют сделать только предварительные выводы. Во-первых мы видим, что в Крым заходят серьёзные интересы со стороны материка, причём не совсем понятно кто за ними стоит, эти группы пока ещё трудно определить, например, назначения в Ялте. А те назначения в правительстве, которые уже осуществлены, с одной стороны не вызывают вопросов, с другой стороны здесь понятно, что произойдут определённые изменения. Пока я не могу сказать, что видно общую направленность. Традиционно в Крыму, в правительстве существовал властвующий тандем Аксёнов-Константинов. Сейчас мы видим больший контроль именно со стороны губернатора Аксёнова», — ответил Джаралла.

Популярное

Регистрация