Крым 24 в социальных сетях


» » » В ООН призвали отменить все санкции на фоне коронавируса

Экономика

В ООН призвали отменить все санкции на фоне коронавируса

в


Генсек ООН Антониу Гутерреш написал письмо лидерам стран G20 и призвал их на фоне распространения коронавируса отменить санкции, мешающие доставлять продовольствие, медпомощь и предметы первой необходимости. Об этом сообщает РИА Новости.

Помимо этого, генсек всемирной организации выступил за снятие ограничений на трансграничную торговлю, влияющие на доставку медицинского оборудования, лекарств и других товаров для борьбы с эпидемией.

«Это время солидарности, а не изоляции. <…> COVID-19 потребует ответа, подобного которому не было раньше, — плана «военного времени» во времена гуманитарного кризиса. У руководства G20 есть исключительная возможность выступить с мощным пакетом ответных мер для устранения различных угроз от коронавируса. Это продемонстрировало бы солидарность с народами мира, особенно с наиболее уязвимыми», — отметил он.

Помимо этого, Гутерреш считает необходимым создать под эгидой ВОЗ механизм реагирования для борьбы с последствиями коронавируса. По его словам, это усилит глобальные ответные меры и даст больше возможностей для остановки вируса.

Онлайн-саммит лидеров стран G20 пройдет 26 марта. Его темой станет скоординированное реагирование на пандемию COVID-19. В саммите примет участие Владимир Путин.

Популярное

Регистрация