Крым 24 в социальных сетях


» » » 2 миллиона: в Алуште пойдёт под суд соучастник банды мошенников

Экономика

2 миллиона: в Алуште пойдёт под суд соучастник банды мошенников

в


Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю завершено расследование уголовного дела в отношении 39-летнего жителя соседнего государства. Он обвиняется в мошенничестве, совершённом в составе группы лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Об этом сообщила официальный представитель ведомства Ольга Постнова.

Следственным отделом по городу Алуште установлено, что осенью 2014 года трое знакомых — двое мужчин и женщина — узнали о привлечении местного жителя к уголовной ответственности за сбыт наркотиков. Распределив роли, сообщники передали родителям, что могут помочь, поскольку один из них ранее работал в правоохранительных органах, чем ввели в заблуждение.

Чтобы увеличить ранее обозначенную за вызволение сына сумму, «помощники» сообщили, что в следственном изоляторе он написал несколько явок с повинной, однако за денежное вознаграждение они могут поспособствовать не только изъятию из уголовного дела определенных документов, но решить вопрос об изменении меры пресечения и в целом — о не привлечении к уголовной ответственности их сына. За непродолжительное время подельниками мошенническим путем было получено от родителей подследственного более 2 миллионов рублей.

Действия злоумышленников были пресечены сотрудниками УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю.

Двое участников преступной схемы были ранее осуждены и приговорены к реальным срокам лишения свободы. Их 39-летний сообщник находился в розыске и был задержан правоохранительными органами в феврале этого года.

В настоящее время расследование уголовного дела в отношении него завершено. С утвержденным обвинительным заключением оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

Популярное

Регистрация