Крым 24 в социальных сетях


» » » Житель Джанкоя сбросил собственную мать с 4 этажа

Экономика

Житель Джанкоя сбросил собственную мать с 4 этажа

в


Джанкойский районный суд Республики Крым вынес приговор местному жителю за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, то есть умышленные действия, непосредственно направленные на причинение смерти другому человеку, которое не было доведено до конца по не зависящим от него обстоятельствам). Об этом сообщает пресс-служба инстанции.

Согласно материалам уголовного дела, в ноябре прошлого года в одной из семей джанкойцев произошла ссора. В ходе конфликта, возникшего между матерью и её 35-ти летним сыном на почве личностных неприязненных отношений, сын несколько раз ударил свою мать в область головы и туловища. В продолжение ссоры у ранее судимого сына возник преступный умысел, направленный на причинение смерти своей 58-летней матери. Реализуя свои намерения и предвидя возможность наступления смерти своей матери, сын поволок её и перекинул через ограждение балкона. В результате сыновьих действий его мама выпала из оконного проёма балкона квартиры, находящейся на 4 этаже многоквартирного жилого дома.

По воле судьбы, получив множественные переломы, женщина выжила, но осталась прикованной к постели.

В судебном заседании подсудимый свою вину в покушении на причинение смерти не признал, поясняя произошедшее попыткой её самоубийства, а он не только мать не выталкивал, а наоборот пытался снять с балкона, но не смог удержать.

Однако доводы подсудимого опровергают показания самой потерпевшей, данные ею в ходе предварительного следствия и оглашенные в судебном заседании. Его вина также нашла своё полное подтверждение совокупностью исследованных в судебном заседании доказательств.

Суд, всесторонне изучив материалы дела, учитывая отрицательную характеристику и личность безработного подсудимого, имеющего непогашенную судимость, назначил виновному наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет 10 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Популярное

Регистрация