Крым 24 в социальных сетях


» » » Только отечественное: в России ввели запрет на топливо из-за рубежа

Экономика

Только отечественное: в России ввели запрет на топливо из-за рубежа

в

СИМФЕРОПОЛЬ, 25 мая – РИА Новости Крым. В России до 1 октября запрещен ввоз импортного дизеля, керосина и других видов топлива. Соответствующее постановление подписали в правительстве России, сообщает РИА Новости.

В документе говорится, что запрет вводится, чтобы обеспечить энергетическую безопасность государства и укрепить ситуацию на внутреннем рынке. Ограничение будет действовать до 1 октября.

Ранее министр энергетики Александр Новак пояснял, что запрет на ввоз иностранного топлива – это вынужденная мера притом, что по существу она далека от "рыночной".

Доклад главы Госсовета Китая уронил цены на нефть

Как ранее писал РИА Новости Крым, причина, по которой правительство рассматривало и, в итоге, одобрило такие радикальные меры – в демпферном механизме и невозможности российским нефтяным компаниям зарабатывать, конкурируя с более дешевым зарубежным топливом. В предыдущие годы правительству приходилось компенсировать недополученную прибыль из бюджета: на это в 2019 году ушло 228 миллиардов рублей. В нынешних кризисных условиях власти не могут позволить себе такие расходы.

Как падение цен на нефть повлияет на стоимость бензина в Крыму

Популярное

Регистрация