Крым 24 в социальных сетях


» » » Миллиарды евро и до 88% турпотока: мир считает ущерб туризму от COVID

Экономика

Миллиарды евро и до 88% турпотока: мир считает ущерб туризму от COVID

в

СИМФЕРОПОЛЬ, 3 июл – РИА Новости Крым. Миллиардные потери и существенное сокращение туристического потока – к таким результатам привела пандемия COVID туристическую отрасль на ведущих мировых курортах. Об этом сообщает портал TourDom.ru со ссылкой на аналитику разных государств.

В условиях закрытых границ многие мировые курорты сделали ставку на внутренний туризм. Так, в Италии правительство выделило семьям ваучеры на 500 евро, которыми итальянцы могут воспользоваться, путешествуя внутри страны. Услугой уже воспользовалось около 100 тысяч семей, но глобально курортной сфере Италии, потерявшей от 50 до 88% турпотока, это не сильно поможет.

С аналогичной трудностью столкнулась и ориентированная на внешний туризм Испания: по данным Национального института статистики, с января по май поток зарубежных гостей уменьшился на 64%, а недополученный доход за время карантина составил около 15 миллиардов евро. При этом владельцы многих отелей, ресторанов и других объектов турбизнеса предпочитают по-прежнему оставаться закрытыми, поскольку простой обойдется им дешевле, чем работа на внутреннего туриста.

Где в Крыму предпочитают отдыхать туристы – опрос

Великобритания с 6 июля готовится отменить двухнедельный карантин для всех, кто будет въезжать в страну. С распахнутыми объятиями англичане ждут туристов из 75 стран, ситуацию в которых с точки зрения COVID признали не опасной.

Ставку на внутренний туризм сделали даже в Тайване, который 90% туристов традиционно получал из-за рубежа. Правительство уже заявило о готовности выделить отрасли около 439 миллионов долларов: деньги получат отели, турагентства и другие представители турбизнеса, чтобы выплачивать заработную плату сотрудникам вплоть до сентября. По данным местных СМИ, это уже третий пакет мер поддержки, и пока что эти действия дают положительный эффект: предприятия сохранили рабочие коллективы и смогли избежать разорения.

Россия не возобновит международные полеты до августа – СМИ

Что касается государств африканского континента, то им коронавирус уже обошелся в 55 миллиардов долларов. В данный момент власти государств ограничились льготными тарифами и уменьшением налогов, но задача та же – запустить и сохранить туристическую сферу хотя бы за счет путешествующих между странами африканцев.

Почему у половины россиян нет денег на отпуск – опрос

Популярное

Регистрация