Крым 24 в социальных сетях


» » » "Не надо продавать как Турцию": эксперт о туристическом будущем Крыма

Экономика

"Не надо продавать как Турцию": эксперт о туристическом будущем Крыма

в

СИМФЕРОПОЛЬ, 16 июл – РИА Новости Крым. Сегодня и в ближайшем будущем Крым как место отдыха не интересен и не ценен для зарубежных туристов.  Такое мнение высказал доцент кафедры туризма Таврической академии КФУ им. В.И. Вернадского Игорь Вахрушев на онлайн-конференции в международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" в Симферополе.

"Туристов не много, а очень много": эксперт о курортном сезоне в Крыму

По мнению специалиста, это связано с тем, что популярные туристические объекты Крыма намного больше значат для жителей России, а для иностранцев сопоставимы с аналогичными объектами у них на Родине.

"Дело в том, что мы не можем соперничать с Италией, Францией, Грецией и даже практически с Турцией. Наши туристические ресурсы прежде всего востребованы у внутреннего туриста, даже если брать культурно-исторические ресурсы: таких объектов, как Херсонес Таврический или другие известные и дорогие нашему сердцу места, за рубежом очень много, - пояснил Вахрушев. – Для нас Херсонес – это место крещения Руси, а для иностранного туриста – это то же, что и античные храмы Греции или Италии".

Именно поэтому те представители туристического маркетинга, которые пытаются сравнивать полуостров с зарубежными курортами, как правило, терпят неудачу и, наоборот, только усугубляют отрицательное впечатление от полуострова даже у российского туриста, который приезжает сюда с завышенными ожиданиями.

"Не надо пытаться продать Крым как Турцию, потому что люди, которые были в Турции, приезжают сюда и не видят того сервиса, за которым приехали. От этого формируется отрицательное восприятие. Нужно позиционировать Крым как Крым для тех, кому он нужен и у кого востребован, - уверен Вахрушев. – Мы должны  активно выстраивать конкурентоспособность с теми же курортами Краснодарского края, который, несмотря на их более развитую инфраструктуру мы, конечно, превосходим".

Ранее стало известно, что Россия и Турция ведут переговоры о возобновлении регулярного авиасообщения. Как сообщал РИА Новости Крым со ссылкой на информированный источник в отрасли, полеты в Турцию и обратно могут возобновиться не раньше августа. 

Чем грозит Крыму наплыв туристов - мнение эксперта

Популярное

Регистрация