Крым 24 в социальных сетях


» » » Система "без торгов" себя оправдала - глава крымского Минстроя

Экономика

Система "без торгов" себя оправдала - глава крымского Минстроя

в

СИМФЕРОПОЛЬ, 1 дек - РИА Новости Крым, Элеонора Павловская. После введения упрощенной системы выбора поставщиков услуг был расторгнут только один контракт с единым подрядчиком из-за невыполнения условий. Об этом РИА Новости Крым сообщил глава Минстроя РК Михаил Храмов.

"За весь 2020 год с единым поставщиком был расторгнут только один контракт. К сожалению, такое тоже бывает", - сообщил глава республиканского Минстроя и пояснил, что "исполнитель по какой-то причине не вышел на объект, хоть и вовремя предоставил банковскую гарантию".


Храмов уверен, что выбранная тактика работы с поставщиками полностью себя оправдала: по его словам, темпы производства строительно-монтажных работ и число вводов объектов в эксплуатацию будут увеличиваться от года к году. Показателем он считает освоение к 30 ноября порядка 81% средств, выделенных на этот год.

"Процедура позволила существенно сократить сроки заключения контрактов и выполнения работ, в результате из 69 запланированных к сдаче объектов введено 29. Госзаказчик заранее знает, с какой организацией предстоит работать, может проверить ее на предмет финансовой устойчивости, наличия оборотного капитала, технических и людских ресурсов", - сказал Храмов.

"Буквально неделю назад просчитывали риски. Сейчас под вопросом ввод в эксплуатацию 4 объектов, стоимостью 1,5 млрд рублей. К концу года планируем ввести минимум 65 объектов и освоить минимум 64,5 из 66 млрд рублей выделенных по ФЦП на этот год", - резюмировал он.


В феврале госзаказчики Крыма получили возможность заключать контракты с единым поставщиком. Причиной перехода на упрощенную систему (без торгов) стало большое число расторгнутых контрактов, негативно отразившихся на реализации ФЦП в регионе.

Крыму не хватает строителей для реализации ФЦП - Гафаров

Популярное

Регистрация