Крым 24 в социальных сетях


» » » Азербайджанская и армянская национально-культурные автономии Крыма договорились не поддаваться провокациям на фоне Карабахского конфликта

Происшествия

Азербайджанская и армянская национально-культурные автономии Крыма договорились не поддаваться провокациям на фоне Карабахского конфликта

в

Симферополь, 6 апреля. Крыминформ. Представители азербайджанской и армянской национально-культурных автономий Крыма высказали намерение сохранить мир и стабильность в республике на фоне разгоревшегося вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе. Об этом было заявлено сегодня в Симферополе ходе «круглого стола», посвященного последним событиям в Закавказье.


Председатель армянской региональной национально-культурной автономии Крыма Вагаршак Мелконян призвал своих соотечественников и всех крымчан поддержать мирное разрешение конфликта, сохранять спокойствие и не поддаваться провокациям.


«Национальный совет нашей автономии призывает всех армян Крыма сохранять спокойствие и не поддаваться ни на какие провокации», – подчеркнул Мелконян.


Его позицию поддержал и глава азербайджанской автономии полуострова Гафис Абасов. Он отметил, что «азербайджанцы Крыма рады начавшимся переговорам и готовы оказать содействие в сохранении мира на полуострове».


По итогам «круглого стола» его участники приняли заявление, в котором призвали стороны конфликта сесть за стол переговоров и прийти к мирному решению проблемы, не допуская эскалации вооруженного противостояния.


«Призываем стороны конфликта проявить мудрость, воздержаться от эскалации обстановки и принять все меры по нейтрализации напряжения в зоне конфликта», – говорится в принятом заявлении.


2 апреля в Нагорном Карабахе произошло обострение отношений между Арменией и Азербайджаном. Стороны обвинили друг друга в разжигании конфликта. Также сообщалось о множестве погибших с обеих сторон. Во вторник армянская и азербайджанская стороны достигли соглашения о прекращении огня.

Популярное

Регистрация