Крым 24 в социальных сетях


» » » В Судаке задержали амфетаминового наркодиллера

Происшествия

В Судаке задержали амфетаминового наркодиллера

в

В Судаке задержали амфетаминового наркодиллера
В момент задержания мужчина находился "под кайфом". Ранее гражданин, подозреваемый в хранении и сбыте амфетаминовых веществ, уже привлекался к уголовной ответственности.
 
Об этом сообщает пресс-служба МВД по РК.

Так, 31-летний местный житель ранее уже привлекался к уголовной ответственности – за кражу и незаконное производство наркотиков. В ходе проверки полученные сведения подтвердились.


При проведении оперативно-розыскных мероприятий полицейские задокументировали факт сбыта подозреваемым местному жителю за денежное вознаграждение двух свертков с неизвестным веществом.


Кроме того, в ходе санкционированного судом обыска по месту жительства мужчины оперативники обнаружили и изъяли еще несколько свертков с аналогичным веществом.


Согласно заключению эксперта, изъятое у гражданина вещество, массой 0,53 и 23,062 грамма соответственно, содержит в своем составе психоактивное вещество «амфетамин».


В домовладении мужчины полицейские обнаружили жидкости, которые признаны экспертом веществом, также содержащим в своем составе психотропное вещество – «амфетамин», общей массой 2,48 грамма (в пересчете на сухое вещество).


Судакчанин задержан и доставлен на медицинское освидетельствование. Проведенный тест показал, что гражданин находится в состоянии наркотического опьянения.


Следственным отделом ОМВД России по г.Судаку гражданину предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.228 (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, «переработка» без цели сбыта «наркотических средств», психотропных веществ или их аналогов в крупном размере) и п.«б» ч.3 ст.228.1 (незаконный сбыт психотропных веществ, совершенный в значительном размере) Уголовного Кодекса Российской Федерации.


Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд. Согласно действующему законодательству, подозреваемому может грозить наказание от восьми до пятнадцати  лет лишения свободы. Злоумышленнику судом избрана мера пресечения в виде ареста.


Судак, Юлия Маркова

Популярное

Регистрация