Крым 24 в социальных сетях


» » » В Евпатории будут судить директора стройкомпании, который незаконно захватил средства дольщиков

Происшествия

В Евпатории будут судить директора стройкомпании, который незаконно захватил средства дольщиков

в

В Евпатории будут судить директора стройкомпании, который незаконно захватил средства дольщиковВ прокуратуре РК сообщили, что владелец строительной компании завладел деньгами дольщиков, даже не имея при этом разрешения на строительство. 


Прокуратура Евпатории направила в суд уголовное дело директора строительной компании «Крымская Ривьера». 


«Уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки исполнения законодательства о долевом строительстве, которой установлено, что ООО «Крымская Ривьера» привлекало денежные средства граждан по предварительным договорам долевого участия в строительстве в отсутствие документов, удостоверяющих право застройщика на выполнение строительных работ», – рассказали в ведомстве.


Прокуратура Евпатории в ходе проверки определила, что застройщик завладел суммой в 3,5 млн рублей, а взятые обязательства выполнять не намеревался. После отправки материалов в следственные органы в отношении директора строительной компании было возбуждено уголовное дело. «Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 200.3 УК РФ (привлечение денежных средств граждан в нарушение требований законодательства Российской Федерации об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости в крупном размере)», – говорится в сообщении.


В данный момент расследование завершено и уголовное дело направлено в Евпаторийский городской суд. Ранее ООО «Крымская Ривьера» уже дважды привлекалось к административному штрафу за незаконное строительство: сперва компанию оштрафовали на 100 тысяч рублей, а через полтора месяца – на полмиллиона рублей.


Евпатория, Юлия Маркова

Популярное

Регистрация