Крым 24 в социальных сетях


» » » Гонка по бездорожью: определены победители крымского этапа Ladoga Trophy

Происшествия

Гонка по бездорожью: определены победители крымского этапа Ladoga Trophy

в


Шестидневный крымский этап Ladoga Trophy завершен. Соревнование на внедорожниках впервые в этом году проходило на полуострове. Об этом сообщается на туристическом портале Крыма. 

По информации организаторов, лучших автолюбителей выбрали в двух категориях: Lite и Pro. Итоговой стала гонка на скорость по координатам, которые участники собирали на обязательных точках на протяжении всего маршрута.

«Точки были расставлены так, чтобы нивелировать различие машин и сделать упор на скорость расчёта координат, способности быстро ориентироваться на местности и быстро бегать. Сначала нужно было въехать машиной в круг, диаметром 100 метров, центром которого и была занесённая в навигатор координата», — рассказали организаторы.

За выполнением задач соревнования судьи следили с помощью спутниковых приборов, которые были установлены заранее на каждой машине.

Кроме того, каждый участник должен был сделать фото с табличками на точках маршрута.

«Не все смогли найти нужные точки за отведённый час. Как правило, виной тому были неверно посчитанные координаты, в результате чего члены команды очень быстро и очень бесполезно бегали по лесу с навигатором», — добавили организаторы.

В категории GT-Lite победили Александр Березин, Денис и Валентина Крыловы. В зачете GT-Pro выиграл экипаж Илья Сутугин, Валерий Булатов и Юлья Захарова.

Популярное

Регистрация