Крым 24 в социальных сетях


» » » По факту пропажи пятилетней девочки возбуждено уголовное дело

Происшествия

По факту пропажи пятилетней девочки возбуждено уголовное дело

в


Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю возбуждено уголовное дело по факту безвестного исчезновения 5-летней Дарьи Пилипенко 28.11.2013 года рождения из села Кропоткино Раздольненского района. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Сообщение об исчезновении ребенка в правоохранительные органы поступило сегодня от отца девочки: мужчина пояснил, что выехал из дома по делам, закрыв дочку одну дома. Когда же вернулся, дверь была открыта (следы взлома отсутствуют), а Даши дома не было. Поиски ребенка по селу результатов не принесли.

На поиски ребенка ориентированы совместные усилия правоохранительных органов Раздольненского района.

Главное следственное управление придерживается четкой позиции Следственное комитета Российской Федерации — при наличии оснований полагать, что в отношении без вести пропавшего ребенка может быть совершено преступление, незамедлительно возбуждается уголовное дело, в рамках которого у следствия имеются широкие полномочия для проведения поисковых и иных мероприятий.

В настоящее время к месту происшествия выехали исполняющий обязанности руководителя Главного следственного управления СК России по Республики Крым и городу Севастополю Владимир Терентьев, руководство, следователи-криминалисты и эксперты Управления криминалистики ведомства. Опытными сотрудниками будет проведен ряд следственных и иных процессуальных действий для установления обстоятельств исчезновения ребенка.

Правоохранительными органами разыскивается Дарья Пилипенко. Приметы: на вид 6 лет, рост 100-110 см, худощавого телосложения, лицо овальное, волосы светлые, глаза голубые, ушные раковины оттопыренные, спинка носа прямая.

Была одета в: розовую куртку, ботинки розового цвета.

Просьба ко всем, кто располагает информацией о местонахождении без вести пропавшей девочки, сообщить по телефонам:

Главное следственное управление СК РФ по Республике Крым и городу Севастополю: телефон дежурного: (3652) 500-750; +7-978-909-11-11, телефон доверия: (3652) 500-751, линия «Ребенок в опасности» 123; (3652) 500-760.

МВД России по Республике Крым: (3652) 667-588, (36553) 77-0-70 (д/ч), +7-978-086-69-09.

Как ранее сообщали «Вести-Крым» ГТРК «Таврида», в одном из Крымских сёл пропала девочка на вид лет 6, рост 100-110 см, худощавого телосложения, светлые волосы, голубые глаза, овальное лицо.

Популярное

Регистрация