Крым 24 в социальных сетях


» » » «Безопасные и качественные автомобильные дороги» обсудили в Крыму

Происшествия

«Безопасные и качественные автомобильные дороги» обсудили в Крыму

в


Ключевые задачи по достижению целевых показателей национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Республике Крым и г. Севастополь стали главной темой совещания региональной проектной группы под председательством заместителя начальника Управления регионального развития и реализации национального проекта Росавтодора Алексея Торощина. В обсуждении вопросов развития транспортной инфраструктуры субъекта приняли участие представители муниципальных образований, ФКУ Упрдор «Тамань», а также руководители подрядных и общественных организаций, представители республиканского министерства транспорта, передаёт пресс-служба ведомства.

В текущем году в Республике Крым в нормативное состояние планируется привести более 176 км дорожной сети. Всего в программу первого года реализации нацпроекта включено 63 объекта.

Уже завершён ремонт 53 автодорог, ещё на 10 объектах работы продолжаются и будут закончены до конца текущего года.

В своём выступлении Алексей Торощин подчеркнул, что необходимо строго придерживаться графиков реализации мероприятий, а также контролировать качество дорожных работ и своевременно вносить информацию в систему оперативного управления национальным проектом.

Так, в ходе визита в регион федеральные дорожники оценили проведение мероприятий на объектах нацпроектов. В частности, делегация проверила качество дорожных работ в пгт Гвардейское, где в нормативное состояние приведено 10 улиц, а также побывала в селе Чистеньком — на улице Свиридова и в селе Перово — на Стадионной и Северной. Также в перечень объектов инспекционной поездки вошли региональные дороги Симферополь – Евпатория – Крайнее, Лекарственное – Демьяновка и Песчаное – Береговое. По итогам проведенной проверки специалистам регионального проектного офиса даны рекомендации по повышению эффективности мероприятий.

«В первую очередь, внимание необходимо акцентировать на безопасности дорожного движения в местах проведения работ, качестве и культуре их производства», — подчеркнул заместитель.

Большинство работ по нацпроекту в субъекте уже завершены. В частности, в рамках нацпроекта в нормативное состояние приведены 17 дорог Симферополя. Отремонтированы улицы Студенческая, Трансформаторная, Мира, Киевская (дублирующий проезд), Героев Сталинграда (дублирующий проезд), Ялтинское шоссе, Луговая, Лермонтова, Яблочкова, Кржижановского, Гражданская, КИМ, Гагарина Фабричный спуск, пер. Сторожевой, Евпаторийский тупик, Бульвар Франко.

Из 9 дорог регионального и межмуниципального значения в нормативное состояние приведены 5: Танковое – Оборонное, Лекарственное – Демьяновка, Симферополь – Феодосия – Синекаменка, Саки – Орловка – Равнополье.

Наиболее важное направление реализации нацпроекта — повышение безопасности дорожного движения. Алексей Торощин подчеркнул, что этому аспекту следует уделять особое внимание, поскольку основная задача для всех ведомств, участвующих в реализации нацпроекта — достичь снижения смертности в результате ДТП как минимум в 3,5 раза от уровня 2017 года и вдвое сократить места концентрации ДТП к 2024 году.

Популярное

Регистрация