Крым 24 в социальных сетях


» » » Крымчане призвали ООН отреагировать на водную блокаду полуострова со стороны Украины

Происшествия

Крымчане призвали ООН отреагировать на водную блокаду полуострова со стороны Украины

в


ООН должна отреагировать на водную блокаду полуострова со стороны Украины, считает крымско-татарский общественник, депутат Бахчисарайского горсовета Эрвин Мусаев.

В четверг началось заседание Совбеза ООН по формуле Арриа относительно ситуации в Крыму. Заседание проводится по инициативе постпредства РФ при ООН. Заседание по формуле Арриа не относится напрямую к мероприятиям Совета Безопасности и подразумевает консультации, на которые могут приглашать не только дипломатов, но и представителей неправительственных организаций и общественности.

«Данная тема крайне редко звучит в мировых средствах массовой информации. А ведь есть о чем говорить. Как в XXI веке можно отключить 2,5 миллионам людей воду и электроэнергию? Шесть лет в Крым не поступает вода по Северо-Крымскому каналу. Все это противоречит всем основам международного права. Уверен, что на площадке ООН нужно найти ресурсы для решения и этой проблемы», — сказал Мусаев во время выступления по видеоконференцсвязи на заседании Совета безопасности.

Популярное

Регистрация