Крым 24 в социальных сетях


» » » В Алуште поймали злостного воришку

Происшествия

В Алуште поймали злостного воришку

в

СИМФЕРОПОЛЬ, 24 окт – РИА Новости Крым. 28-летнего мужчину задержали в Алуште по подозрению в двух кражах и мошенничестве. Об этом сообщили в пресс-службе МВД по Республике Крым.

По данным правоохранителей, злоумышленник, приехавший из соседнего государства вместе с семьей, сначала украл 40 тысяч рублей с прилавка магазина, когда убедился, что может сделать это незамеченным, затем в другом районе Алушты обманул продавщицу магазина при возврате товара.

"Задержанный рассчитался за покупку пятитысячной купюрой, получив сдачу в 4 600 рублей. Спустя некоторое время мужчина вернулся, чтобы сдать товар обратно, но отдал продавцу уже не 4 600 рублей, а 1 600 рублей, потребовав вернуть пятитысячную купюру, которой он расплатился ранее. Продавец не стала пересчитывать деньги и вернула злоумышленнику 5 000 рублей. Подозреваемый мошенническим путем завладел 3 000 рублей и скрылся", - пояснили в пресс-службе МВД.

После того, как семья переехала в Саки, мужчина решился на еще одну кражу, вытащив в магазине из ящика стола 20 тысяч рублей по той же схеме, что и в Алуште: предварительно убедившись, что за ним никто не наблюдает. В сумме интурист обогатился на целых 63 тысячи рублей.

Крымчанин с ножом устроил разбойное нападение на салон мобильной связи

"Задержанный сознался в содеянном и в полном объеме возместил материальный ущерб потерпевшим", - отметили в ведомстве.

Тем не менее, раскаяние и компенсация не спасли мужчину от уголовного дела: за две кражи и мошенничество ему грозит максимальное наказание до пяти лет тюремного заключения.

Популярное

Регистрация