Крым 24 в социальных сетях


» » » ФСБ поймала банду вымогателей в Крыму

Курорты и туризм

ФСБ поймала банду вымогателей в Крыму

в


УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю во взаимодействии с МВД по Республике Крым пресечена противоправная деятельность преступной группы, сформированной выходцами из республик Северного Кавказа и специализирующейся на совершении общеуголовных преступлений. Об этом сообщили в силовом ведомстве.

Установлено, что граждане РФ под надуманным предлогом на протяжении нескольких недель с угрозой применения насилия вымогали у местного жителя принадлежащие ему денежные средства в размере 350 тысяч рублей. При этом мужчину предупредили, что если он не передаст в установленный срок указанную сумму, её размер увеличится втрое.

30.10.2019 один из членов преступной группы, 1979 г. р., задержан с поличным при получении требуемых денежных средств.

В отношении него следственными органами МВД по Республике Крым возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершённое в крупном размере). Санкция данной статьи предусматривает наказание до 7 лет лишения свободы.

В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и иных лиц, причастных к совершению преступления.

Подозреваемый задержан. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Популярное

Регистрация