Крым 24 в социальных сетях


» » » Известный голливудский актёр стал послом «Золотого кольца Боспорского царства»

Курорты и туризм

Известный голливудский актёр стал послом «Золотого кольца Боспорского царства»

в


Голливудский актёр и мастер восточных единоборств Стивен Сигал посвящён в амбассадоры проекта «Золотое кольцо Боспорского царства». Об этом сообщил автор и руководитель проекта Христофор Константиниди, передаёт Туристический портал Крыма.

Сертификат амбассадора актёр получил из Константиниди в московской штаб-квартире Русского географического общества (РГО).

«Стивен Сигал отметил, что античная история и культура вызывает у него большой интерес. Кроме того, актёр рассказал, что прожил около 20 лет в Японии и предложил оказать всестороннее содействие в продвижении боспорского проекта на родине самураев. Статус амбассадора в полной мере отвечает просветительским интересам Сигала и его бережному отношению к историческому наследию», — уточнили в оргкомитете проекта.

«Золотое кольцо Боспорского царства» — межрегиональный туристский маршрут, совместно разработанный профильными ведомствами Краснодарского края, Республики Крым, Севастополя и Ростовской области. Проект предусматривает организацию экспедиций и туров, проведение конференций, фотовыставок и фестивалей. Общую координацию проекта осуществляет Русское географическое общество при поддержке Федерального агентства по туризму. Маршрут позиционирует Россию на международной арене как один из уникальных центров античной культуры и цивилизации. В апреле Президент страны Владимир Путин привёл маршрут как пример демонстрации многообразия российской истории.

Популярное

Регистрация