Крым 24 в социальных сетях


» » » На жилом участке симферополец построил магазин

Курорты и туризм

На жилом участке симферополец построил магазин

в


В Симферополе оштрафовали нарушителя за строительство магазина на участке, выделенном под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС). Об этом сообщил председатель Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым, главный госинспектор РК по использованию и охране земель Александр Спиридонов, передаёт пресс-служба ведомства.

По итогам совместного межведомственного взаимодействия с инспекцией Федеральной налоговой службы по г. Симферополю с информацией о том, что на некоторых улицах в центре крымской столицы ведется предпринимательская деятельность на земельных участках, предоставленных для индивидуальной жилой застройки. Государственные земельные инспекторы провели проверку соблюдения норм земельного законодательства на двух смежных участках. Специалисты установили, что на одном из участков работает строительный магазин, а на соседнем фактически расположился склад строительных материалов. Гражданин, осуществляющий финансово-хозяйственную деятельность, признал свою вину и полностью оплатил назначенный ему штраф в размере 10 000 рублей. Ему также выдано предписание об устранении нарушения.

«Жилой дом и коммерческий объект, приносящий прибыль, предполагают разную налоговую нагрузку. Понятно, что бизнес заинтересован в увеличении доходов, но нарушений законодательства быть не должно. Хочешь работать легально — меняй вид разрешённого использования участка и плати соответствующие налоги. Кстати, после визита госземинспекции владелец строительного магазина активизировал усилия по изменению целевого назначения земли в соответствие с его фактическим использованием», — рассказал инспектор.

Кроме того, сотрудники управления госземнадзора ведомства провели административное обследование земельного участка площадью 380 кв. м на ул. Батурина. В ходе мониторинговых мероприятий установлено, что на участке, под ИЖС построен продуктовый магазин, что противоречит установленному виду разрешённого использования. Планируется проверка.

Популярное

Регистрация