Крым 24 в социальных сетях


» » » Украина объявила ТВ-войну России в Крыму и Донбассе

Курорты и туризм

Украина объявила ТВ-войну России в Крыму и Донбассе

в


Верховная Рада Украины приняла в первом чтении законопроект №2521 «О системе иновещания Украины», который предусматривает создание русскоязычного канала, вещающего на территории Крыма и Донбасса.

По данным «Политнавигатора», законопроект представил депутат от «Слуги народа», националист и русофоб Никита Потураев. Депутат отметил, что такая решение обусловлено необходимостью разрешения проблем, которые делают невозможным реализацию ряда задач, а именно — «Украина не может предоставлять информацию о событиях в стране и мире жителям Крыма и Донбасса».

В свою очередь, с резкой критикой законопроекта выступила парламентарий от «Европейской солидарности» Виктория Сюмар. Её возмутило то, что канал будет вещать на русском языке. а не на «мове» или английском.

«Направленность самого канала назначается на территории Крыма и Донбасса, а также на все пограничные регионы Украины. Фактически, речь идет о создании украинского канала, который будет на русском языке», — заявила сторонница Порошенко.

Несмотря на то, что Крым и Донбасс уже давно не являются частью Украины, власти этой страны по-прежнему считают жителей территорий «своими гражданами».

Популярное

Регистрация