Крым 24 в социальных сетях


» » » Надо держать удар, — Константинов о новых санкциях ЕС

Политика

Надо держать удар, — Константинов о новых санкциях ЕС

в

Крым, CIT.UA.
Надо держать удар, — Константинов о новых санкциях ЕС

Председатель государственного совета Крыма Владимир Константинов скептически отнесся к возможности введения новых санкций в отношении региона со стороны Европейского союза, так как уверен, что никакого ущерба реальной экономике они не нанесут, но при этом научат крымчан более уверенно отвечать на любые внешние вызова

Глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини проанонсировала введение новых санкций против Крыма к саммиту ЕС, который состоится в четверг и пятницу на этой неделе. По информации источников, санкции предполагают запрет инвестиций ЕС в Крым и торговые ограничения.

Надо держать удар, в жизни так устроено. Понятно, что никто не заинтересован в нашем развитии, быстром развитии России. Никаких больших санкций мы не ожидаем от них, на крымский бизнес это никак не повлияет, — сказал Константинов.

По его словам, Крым, несмотря на санкции, открыт и готов предоставить комфортные условия для европейских инвесторов, однако, как показывает опыт прошлых лет, удельный вес европейских инвестиций в крымскую экономику невелик — в пределах 1-2%.

В реальной экономике эти санкции не будут иметь никакой силы. Я к этому отношусь очень спокойно, я считаю, что мы должны этот период пройти, после этого мы станем намного сильнее, чего как раз они и боятся, — подчеркнул спикер.

Популярное

Регистрация