Крым 24 в социальных сетях


» » » Владимир Путин сократил зарплату себе и Дмитрию Медведеву

Политика

Владимир Путин сократил зарплату себе и Дмитрию Медведеву

в

Крым, CIT.UA.
Владимир Путин сократил зарплату себе и Дмитрию Медведеву

Президент России Владимир Путин подписал указ о сокращении на 10% до конца 2015 года зарплат президента России, председателя правительства РФ, а также генерального прокурора и председателя Следственного комитета России

Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

Выплачивать с 1 марта по 31 декабря 2015 года президенту Российской Федерации, председателю правительства Российской Федерации, … генеральному прокурору Российской Федерации и председателю Следственного комитета Российской Федерации денежное вознаграждение, ежемесячное денежное поощрение и ежеквартальное денежное поощрение с уменьшением на 10 процентов, — отмечается в указе главы государства.

По данным Росстата, самые высокие зарплаты по итогам 2014 года оказались у сотрудников администрации президента РФ (232,4 тыс. рублей), аппарата правительства ( 249,2 тыс. рублей), Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа (210 тыс. рублей).

За 2014 год более чем на четверть выросли среднемесячные зарплаты сотрудников МВД, Следственного комитета и МИДа: на 27,5%, 45,4% и 25,3%- до 110,8 тыс. рублей, 109,5 тыс. рублей и 114 тыс. рублей соответственно, продемонстрировав одни из самых высоких темпов индексации в прошлом году.

Также значительно росли зарплаты госслужащих в Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству (на 31,8% за год), Федеральной службе исполнения наказаний (на 26,7%), Государственной фельдъегерской службе (на 37,8%). Все эти зарплаты превзошли уровень инфляции в прошлом году, которая составила 11,4%.

Самые низкие зарплаты — у госслужащих Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств — 59,9 тыс. рублей, Федерального архивного агентства — 61,8 тыс. рублей и Федерального агентства по делам молодежи — 62,1 тыс. рублей.

Популярное

Регистрация