Крым 24 в социальных сетях


» » » МИД РФ: "Доказательства притеснений крымских татар - это нонсенс"

Политика

МИД РФ: "Доказательства притеснений крымских татар - это нонсенс"

в

МИД РФ: "Доказательства притеснений крымских татар - это нонсенс"
Об этом заявила официальный представитель Министерства Иностранных Дел Российской Федерации Мария Захарова. Заявление было сделано на Международном медиа-форуме "Открытый Крым: своими глазами"

Что касается использования информации из соцсетей, это сейчас, простите, такой тренд. Ведь это парадокс – когда мы встречаемся с американскими партнерами, которые нас обвиняют в нарушении свобод в Крыму – от ввода танков до меджлиса (крымских татар, организация запрещена в РФ — ред.), мы просим привести факты, нам отвечают – все есть в социальных сетях. То есть живых людей не пускают – ни журналистов, ни гражданские организации, — грозят им санкциями, вплоть до увольнения, и при этом приводят информацию из соцсетей – это же парадокс, — сказала М.Захарова.


Отметим, что после референдума в марте 2014 года, когда Крым вернулся в состав РФ, Президент Путин издал указ о реабилитации крымско-татарского и других народов полуострова. Власти РФ не раз заявляли, что защищают и соблюдают права представителей всех национальностей в стране. Власти Крыма называют всякого рода информацию о якобы притеснении крымских татар в РК надуманной и заверяют, что всем народам, населяющим полуостров, гарантировано развитие.


Симферополь, Евгений Деван

Популярное

Регистрация