Крым 24 в социальных сетях


» » » Депутат Госдумы назвал запрет регистрировать наблюдателей-россиян на украинских выборах частью антироссийского тренда

Политика

Депутат Госдумы назвал запрет регистрировать наблюдателей-россиян на украинских выборах частью антироссийского тренда

в


Призыв общественной организации «Комитет избирателей Украины» не регистрировать на президентских выборах наблюдателей с российскими паспортами является частью антироссийского тренда. Такое мнение сегодня высказал первый зампред комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков.


«Когда звучат такие призывы, как правило, преследуется несколько целей. Во-первых, сама организация, которая выступила с такой инициативой, хотела бы вписаться в определённый тренд, получить дополнительную известность и информационный повод. То есть она действует в собственных интересах, эксплуатируя эти антироссийские и русофобские настроения, которые культивируются на Украине при поддержке киевских властей. Вторая задача имеет целью добиться того, чтобы наблюдателей с российскими паспортами на выборах в Украине не было», – сказал Новиков.
По его мнению, легитимность украинских выборов будет сложно доказать без присутствия российских наблюдателей. Также Новиков уверен, что их исход будет признан в том случае, если он устроит США и ЕС. «Речь идёт о политических задачах, которые будет решать та или иная сторона. Ясно, что исход выборов, если он устроит США и Евросоюз, будет признаваться, несмотря на различные нарушения. Что касается России, нам это даёт дополнительные возможности с точки зрения оценки законности и чистоты украинских выборов», – резюмировал Новиков.
Ранее всеукраинская общественная организация «Комитет избирателей Украины» рекомендовала ЦИК не регистрировать наблюдателей с российскими паспортами. Также глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что страна отказалась регистрировать официальных наблюдателей от Российской Федерации на выборах президента страны. «Мы отправили соответствующее обращение в ОБСЕ. Я надеюсь, что ЦИК также не будет регистрировать российских официальных наблюдателей. Это абсолютно неправильно ни с политической, ни с юридической, ни с моральной точки зрения», – сказал он.

Крым, Симферополь, Елена Комарова

Популярное

Регистрация