Крым 24 в социальных сетях


» » » Крымские татары ответили ООН: «Легализация «Меджлиса»* приведет к хаосу»

Политика

Крымские татары ответили ООН: «Легализация «Меджлиса»* приведет к хаосу»

в


Мониторинговая миссия ООН призвала снять запрет на деятельность «Меджлиса»* в Российской Федерации. Призыв не остался без внимания не только депутатов ГД от Крыма Натальи Поклонской и Руслана Бальбека, но и крымских татар.

По словам председателя региональной национально-культурной автономии крымских татар РК Эйваза Умерова, снятие запрета на деятельность экстремистской организации в России может привести к межнациональным конфликтам и хаосу.

«Мы, крымчане и непосредственно крымские татары, против любой формы легализации структуры, которая более 20 лет угнетала и обворовывала свой народ. На сегодняшний день крымские татары представлены на всех уровнях власти и не нуждаются в посредниках между народом и государством. Легализация «Меджлиса»* может привести к очередному витку межнационального противостояния, митингам и хаосу», — цитирует Умерова «РИА Крым».

Он также напомнил о том, что главари «Меджлиса»* организовали серии блокад Крыма, от которых пострадали в том числе крымские татары.

«По сей день представители ООН не дали ни правовой, ни политической оценки этим действиям «Меджлиса»*. Все это выглядит высшей степени лицемерием с их требованием восстановить в правах экстремистов», — констатировал он.

Напомним, «Меджлис»* был запрещен решением Верховного суда Крыма в апреле 2016 года.

* — запрещенная в России экстремистская организация.

Популярное

Регистрация