Крым 24 в социальных сетях


» » » «Украина – не дом родной»: в Госдуме прокомментировали возвращение переселенцев в Крым

Политика

«Украина – не дом родной»: в Госдуме прокомментировали возвращение переселенцев в Крым

в


Украинские власти не сделали ничего для обустройства переселенцев из Крыма, которые покинули полуостров после Крымской весны в марте 2014 года. Именно поэтому сегодня они возвращаются домой.

Об этом заявил депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек.

Напомним, что согласно опросу, который провели представители Международной организации по миграции, каждый пятый переселенец из Крыма и Донбасса вернулся домой. 91% вернувшихся в Крым решили остаться на полуострове навсегда.

«Вернуться домой – это естественное и правильное желание любого человека. Побыли в гостях в Украине, осмотрелись, и поняли, что родным домом она им не стала. Именно поэтому тенденция к возвращению набирает обороты. Да и, если честно, что делать крымчанину в стране, которая попирает ногами все его ценности», — заявил Бальбек в интервью «РИА Крым».

Что касается крымских татар, по словам депутата, те, кого считали уехавшими из Крыма – это преимущественно молодежь, обучавшаяся в украинских вузах. После завершения учебы они вернулись домой.

Напомним, Крым стал частью Российской Федерации в результате предусмотренного международным правом референдума в марте 2014 года. Тогда более 95% жителей полуострова отдали голос за воссоединение с Россией.

Популярное

Регистрация