Крым 24 в социальных сетях


» » » «Роскартография» может лишиться 100 000 000 из-за иска Минимущества Крыма

Политика

«Роскартография» может лишиться 100 000 000 из-за иска Минимущества Крыма

в


Министерство имущественных и земельных отношений Республики Крым подало иск в Арбитражный суд РК о расторжении контракта с акционерным обществом «Роскартография» и взыскании почти 104 млн рублей. Соответствующее определение суда о принятии заявления к производству опубликовано в системе «Электронное правосудие», передаёт агентство «Крыминформ».

«Истец обратился в Арбитражный суд Республики Крым с исковым заявлением в котором просит расторгнуть контракт от 28.09.2015 г. и взыскать 104 млн рублей. Принять заявление к производству и возбудить производство по делу», — говорится в определении суда.

За неделю до подачи иска Минимущества тот же Арбитражный суд Республики Крым принял к производству иск компании «Роскартография» к министерству о взыскании 34 млн рублей. Однако в определении суда не уточняются подробности претензий истца.

Судебные тяжбы между Министерством имущественных и земельных отношений РК и «Роскартографией» по контракту от 2015 года длятся уже три года. Между организациями был заключен госконтракт на оказание услуг по проведению инвентаризации земель на территории Республики общей стоимостью 183,5 млн рублей.

Уже в августе 2016 года АО «Роскартография» подало иск в Арбитражный суд РК о взыскании с Минимущества Крыма задолженности по оплате выполненных работ по указанному контракту. Иск был удовлетворен частично. Однако Двадцать первый Арбитражный апелляционный суд (г. Севастополь) решение суда первой инстанции отменил и принял по делу новый судебный акт, кассацию по которому отклонил уже Арбитражный суд Центрального округа города Калуги.

В итоге с министерства имущественных и земельных отношений Республики Крым в пользу «Роскартографии» должны были взыскать 118,2 млн рублей по исковым требованиям, а также государственную пошлину за подачу искового заявления в размере 129 тыс рублей. В то же время, по встречным требованиям минимущества РК суд постановил взыскать с «Роскартографии» неустойку в размере 65,3 млн рублей.

Популярное

Регистрация