Крым 24 в социальных сетях


» » » Губернатор Севастополя выступил против воссоединения города с Республикой Крым

Политика

Губернатор Севастополя выступил против воссоединения города с Республикой Крым

в


Врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев заявил, что считает существование Крыма и Севастополя в виде отдельных субъектов РФ единственно возможным вариантом. Об этом сообщает ТАСС.

Сейчас на Крымском полуострове находятся два субъекта РФ: Республика Крым и город федерального значения Севастополь. Информация, что Севастополь и Крым могут быть объединены, периодически появляется в СМИ и социальных сетях.

«Я считаю, что в 2014 году принято оптимальное и единственно возможное решение», — сказал градоначальник.

Развожаев также отметил, что власти Севастополя смогут утвердить генеральный план города только после того, как будут официально оформлены границы между городом федерального значения и Республикой Крым.

Внести генплан на рассмотрение Законодательным собранием города планируется до конца текущего года. В правительстве Севастополя сообщали, что документ фактически разработан, но требуется доработка по спорным зонам. При этом власти Крыма и Севастополя сообщали, что утвердить границы между субъектами также планируется к 2020 году.

«Граница должна быть определена до принятия генплана. Мы должны чётко привязаться к внешним границам, определяя те или иные зоны внутри субъекта», — сказал Развожаев.

По его информации, на текущий момент «все вопросы урегулированы, и ничего не мешает установлению границ». Сейчас нужно «методично, спокойно ещё раз всё посмотреть» и подписать документ.

Популярное

Регистрация