Крым 24 в социальных сетях


» » » Ничего личного, просто "бабло": эксперт о словах Коломойского об РФ

Политика

Ничего личного, просто "бабло": эксперт о словах Коломойского об РФ

в

СИМФЕРОПОЛЬ, 14 ноя – РИА Новости Крым, Алексей Гончаров. Высказывания украинского олигарха Игоря Коломойского о необходимости сближения с Россией продиктованы экономической и политической конъюнктурой, а также уголовными делами, заведенными на бизнесмена в США. Такое мнение высказал директор Института миротворческих инициатив и конфликтологии Денис Денисов.

Ранее Коломойский призвал украинцев налаживать отношения с РФ. По его словам, США "просто используют Украину, чтобы попытаться ослабить Россию". Кроме того, по мнению олигарха, Киев должен отказаться от интеграции в Евросоюз и НАТО.

"Риторика Коломойского традиционно отмечается тем, что в зависимости от политической экономической, а нередко и уголовной конъюнктуры он говорит то, что хочет слышать его оппонент. За счет такой риторики Коломойский демонстрирует, что не прочь получить все бонусы от возможного восстановления экономических связей с Россией. В США на него заведены уголовные дела. Он понимает, что этот вектор для него закрыт, и надо искать что-то новое", – полагает Денисов.

По словам эксперта, даже если экономическое сотрудничество между Украиной и Россией будет налаживаться, в том числе с участием Коломойского, нужно помнить, что этот человек "в любой момент может переориентироваться на 180 градусов".

"Одним словом, ничего личного, чисто "бабло", которое в понимании Коломойского побеждает зло. В этом отношении точно не надо питать каких-то иллюзий, что у него поменялось мировоззрение или идеологическая позиция. За пять лет, особенно у таких людей, вряд ли меняются основные установки. Сейчас нужно не восторженно приветствовать эти заявления, а смотреть на то, что говорил и делал этот человек в 2014-2015 годах", – подчеркнул политолог.

Популярное

Регистрация