Крым 24 в социальных сетях


» » » Феодосийские дачи культурно-исторического значения сняли с продажи

Политика

Феодосийские дачи культурно-исторического значения сняли с продажи

в


Феодосийские исторические дачи больше не продаются. Об этом заявили представители санатория «Восход», в рамках встречи с городским руководством и членами Общероссийского народного фронта, передаёт Крымский кабельный канал.

Напомним, ранее в сети интернет появилось объявление о продаже исторических дач «Милос», «Хаджи» и «Модерн», а также одного из современных корпусов здравницы, расположенных на проспекте Айвазовского.

При этом часть корпусов являются объектами культурного наследия, но большинство из них находится в аварийном состоянии. Помимо того, что их внешний вид портит облик города, аварийное состояние зданий может привести к несчастному случаю, так как доступ к корпусам никак не ограничен. На сегодняшний день вызывает вопросы не только состояние зданий, но и их нецелевое использование. Многие помещения сданы в аренду предпринимателям и в них расположены различные развлекательные заведения: от крокодиловой фермы, до увеселительных заведений, что является нарушением законодательства – так как целевое назначение учреждения – лечение и оздоровление людей.

Представители санатория заверили, что плачевное состояние фасадов зданий обусловлено отсутствием средств на восстановление, однако, уже в этом году первый и второй корпуса, которые находятся в удовлетворительном состоянии, начнут функционировать по непосредственному направлению деятельности санатория. На данный момент руководство работает над усовершенствованием лечебно-профилактической базы и уже с 1 апреля санаторий начнёт работать по профилю. Это позволит в дальнейшем выделить средства на реставрацию других объектов комплекса. Также представители санатория сообщили, что информация, появившаяся в средствах массовой информации, о продаже некоторых корпусов санатория, не соответствует действительности. При этом в сети интернет объявление о продаже особняков остаётся активным.

Представители санатория заверили, что в ближайшее время договора аренды, не соответствующие целевому использованию, будут расторгнуты, а для корпусов, требующих ремонта, начнёт разрабатываться проектная документация. В планах руководства санатория провести восстановительные работы до 2025 года. В свою очередь, руководство города отметило, что состояние зданий не позволяет затягивать вопрос реставрации на столь длительный срок и настоятельно рекомендовало представителям «Восхода» рассмотреть все возможности для проведения работ в более ранние сроки.

Популярное

Регистрация