Крым 24 в социальных сетях


» » » Эксперт рассказал, может ли Украина "отсудить" Крым в ООН

Политика

Эксперт рассказал, может ли Украина "отсудить" Крым в ООН

в

СИМФЕРОПОЛЬ, 26 фев – РИА Новости Крым, Владислав Сергиенко. Россия никогда не согласится на то, чтобы международный суд ООН решал, под чьей юрисдикцией быть Крыму. Об этом в комментарии РИА Новости Крым заявил глава рабочей группы по международно-правовым вопросам при постпредстве Крыма при президенте РФ Александр Молохов.

Дипломат из США не смог ответить на вопрос "как вернуть Крым Украине"


Ранее бывший замглавы МИД Украины, куратор нескольких международных процессов "Украина против России" в Международном суде и в Морском трибунале ООН Елена Зеркаль заявила, что Киев может "вернуть" Крым через международные суды, "если россияне согласятся рассматривать это дело в Международном суде ООН".

"Примеры такого рода в мировой истории бывали, но на это нужно согласие сторон. Если стороны согласны передать спор на рассмотрение международного суда, то это возможно. Но, во-первых, Россия никогда не даст на это согласие, а во вторых, самое главное, в чем ошибается Зеркаль, это не спор между Россией и Украиной, это результат волеизъявления крымчан и о них забывать нельзя. А тем более, решать их судьбу за их спинами. Это никому не позволено", - заявил Александр Молохов.

Зеленский в Киеве сделал заявление по Крыму

Он подчеркнул, что Крым – "не игрушка".

"Крым выразил свою волю, и передавать его туда-сюда, как игрушку никто не будет. Это тупиковый вариант, который для России категорически неприемлем. Нет примера в мировой практике, чтобы игнорировалось право на самоопределение", - подытожил Александр Молохов.

Популярное

Регистрация