Крым 24 в социальных сетях


» » » Болгарский политик рассказала об уникальности голосования в Крыму

Политика

Болгарский политик рассказала об уникальности голосования в Крыму

в

ЯЛТА, 1 июл - РИА Новости Крым, Варвара Ковалева. Крымчане относятся к голосованию по поправкам более позитивно, так как в их жизни уже был референдум, которых изменил их судьбу. Такое мнение корреспонденту РИА Новости Крым рассказала вице-председатель политической партии “Альтернатива Болгарского Возрождения” Любомира Ганчева. 

Как сообщал РИА Новости Крым, во вторник вечером в Симферополь прибыла делегация депутатов Европарламента из Франции в составе пяти человек, а также политики и эксперты из Германии, Швеции и Болгарии. Гости из Европы будут наблюдать за ходом голосования по поправкам к Конституции РФ в Крыму. Они планируют посетить ряд избирательных участков в Ялте и Симферополе и провести пресс-конференцию по итогам визита.

“Я в течение недели наблюдала за голосованием, но в Москве. Могу сказать, что здесь, в Крыму, люди более позитивные. Я думаю, это потому, что вы уже знаете, что ваш голос чего-то стоит. Вы знаете, что такое голосовать на референдуме, который потом улучшит вашу жизнь”, - сказала Ганчева, вспоминая события 2014 года в Крыму.

Политик добавила, что на голосовании по поправкам в Крыму царит праздничная атмосфера, а люди идут делать свой выбор “с улыбкой”.

Крымчане голосуют по Конституции активнее, чем на выборах президента

Она также отметила высокий уровень подготовки избирательных участков к работе в условиях пандемии COVID-19.

“До приезда в Крым я была в Западной Европе. Так вот хочу отметить, что в России меры безопасности намного серьезнее. К тому же, россияне ответственно относятся к своему здоровью и берегут его”, - заметила болгарский политик.

Кроме этого, Ганчева добавила, что уже не первый раз приезжает в Крым, и с каждой поездкой замечает на полуострове все больше позитивных изменений.

"Крым – это Россия": политики из Европы ответили на протесты Украины

Популярное

Регистрация