Крым 24 в социальных сетях


» » » В Госдуме назвали Украину "полигоном НАТО"

Политика

В Госдуме назвали Украину "полигоном НАТО"

в

СИМФЕРОПОЛЬ, 28 сен – РИА Новости Крым. Североатлантический альянс сделал из Украины полигон для отработки враждебных действий против России. Об этом сообщил депутат Госдумы РФ от Крыма Дмитрий Белик, пишет РИА Новости.

Активность разведывательных полетов украинских дронов у границ Крыма в 2020 году практически прекратилась, их заменили тяжелые американские беспилотники типа Global Hawk, заявил источник в силовых структурах Крыма.

"Украина стала техническим придатком военной структуры Североатлантического альянса, страна находится под внешним управлением как в политическом, так и военном аспекте. Предоставление своего воздушного пространства и территории под полигоны стран НАТО, которые отрабатывают враждебные действия против России, - тому подтверждение", - отметил Белик.


Депутат уточнил, что военные стран НАТО только на Украине чувствуют себя так вольготно.

"Думаю, ни в одной стране мира военные стран НАТО не чувствуют себя так вольготно, как на Украине. К их услугам все: воздух, земля, морское побережье, только бы вели разведку у берегов полуострова и планировали агрессивные действия против России. Это такая своеобразная плата за украинское "гостеприимство", - сказал депутат.

Белик добавил, что НАТО учится на ошибках украинцев. Именно поэтому они не рискуют пересекать красные линии.

"Следует заметить, что при всех своих провокациях военные страны НАТО не переходят красные линии, потому что на украинских примерах удостоверились - ответ будет жестким и незамедлительным", - отметил парламентарий.

В начале сентября бомбардировщики ВВС США B-52 Stratofortress проводили учения при интеграции с украинскими истребителями в воздушном пространстве Украины. Пресс-служба минобороны Украины сообщила, что 23 сентября они снова вошли в воздушное пространство страны и пролетели над Киевом в сопровождении украинских истребителей Су-27 и МиГ-29.

Популярное

Регистрация