Крым 24 в социальных сетях


» » » "Мы все время на грани": Познер об угрозе Третьей мировой войны

Политика

"Мы все время на грани": Познер об угрозе Третьей мировой войны

в

СИМФЕРОПОЛЬ, 23 окт – РИА Новости Крым. Отсутствие доверия между странами в нынешней ситуации делает реальной угрозу Третьей мировой войны. Такое мнение высказал журналист, телеведущий и писатель Владимир Познер в эфире программы "Честно говоря…" на "Радио 1".

"Сейчас очень опасный момент. Я имею в виду, все последние годы. Он опасен тем, что нет никакого доверия. И российское руководство рассматривает НАТО как экзистенциальную угрозу. Правильно или нет – не в этом дело. Важно, что рассматривает", – сказал Познер.

По его словам, Россия оценивает появление НАТО на своих границах именно так, потому что "время полета ракеты от этой точки до Москвы намного меньше, чем от нашей самой близкой к Америке точки".

"Опасность того, что эта угроза висит, может привести к такому психологическому решению: "Слушайте, ребята, давайте вдарим, пока не поздно. А то вдарят они". Здесь нет никакой логики, есть совсем другое. Я считаю, что мы все время на грани. И это не потому, что кто-то планирует начать войну, чтобы что-то завоевать, а из-за опасений", – полагает телеведущий.

По мнению Познера, в этой ситуации нужны "очень холодные головы, очень рассудочные люди".

"Лично мне (президент США Дональд) Трамп таким не кажется. И некоторые наши деятели тоже не вписываются в эту категорию, с моей точки зрения", – добавил он.

Популярное

Регистрация