Крым 24 в социальных сетях


» » » В Белоруссии прокомментировали истечение ультиматума Тихановской

Политика

В Белоруссии прокомментировали истечение ультиматума Тихановской

в

СИМФЕРОПОЛЬ, 25 окт – РИА Новости Крым, Владислав Сергиенко. Власти Белоруссии не выполнят ни одно из требований экс-кандидата в президенты страны Светланы Тихановской. Такое мнение в комментарии РИА Новости Крым выразил сопредседатель белорусской организации "Гражданская инициатива "Союз" Сергей Лущ.

Лавров высказался об ультиматуме Тихановской

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, Светлана Тихановская выставила ультиматум, согласно которому до полуночи 25 октября действующий президент страны Александр Лукашенко должен покинуть свой пост, выпустить всех задержанных сторонников оппозиции и отказаться от силового разгона митингов.

"Позиция властей остается неизменной: ни на какие ультиматумы от Тихановской и людей, которые себя называют координационным советом, они не пойдут. Эта ситуация будет использована для эскалации дальнейшего насилия и эскалации конфликта. У оппозиции не будет другой возможности, чтобы пойти на какие-то радикальные меры. Уже сейчас немалое количество людей вышло на улицы Минска", - сказал Сергей Лущ.

По его словам, сейчас ситуация не такая сложная, как была сразу после выборов.

"Заявлена дискуссия об изменении в конституцию, говорится о диалоговых площадках. Или эта работа не так хорошо освещается, или подход просто формальный. Надо сейчас избежать витка насилия и чрезмерной брутальности со стороны силовиков и избежать провокаций со стороны протестующих. Протест, в общем и целом уменьшился, но недовольство людей никуда не делось", - подчеркнул белорусский общественник.

Ультиматум Тихановской может стать финалом для Лукашенко – политолог

Он также добавил, что у оппозиции нет цели улучшить ситуацию в стране.

"Оппозиция не собирается реформировать что-то в стране, для нее главное – проведение досрочных выборов, при этом оставив за президентом безграничные полномочия", - подытожил Сергей Лущ.

Популярное

Регистрация