Крым 24 в социальных сетях


» » » В ГД оценили заявление Санду о выводе миротворцев из Приднестровья

Политика

В ГД оценили заявление Санду о выводе миротворцев из Приднестровья

в

СИМФЕРОПОЛЬ, 20 ноя – РИА Новости Крым, Алексей Гончаров. Избранному президенту Молдавии Майе Санду следует извлечь уроки из ситуации в Нагорном Карабахе, прежде чем заявлять о намерениях добиться вывода российских миротворцев из Приднестровья. Об этом РИА Новости Крым заявил председатель комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников.


Ранее избранный президент Молдавии и глава партии "Действие и солидарность" Майя Санду заявила, что надеется на появление геополитической возможности для воссоединения Кишинева с Тирасполем, по ее словам, должно быть достигнуто мирное решение приднестровского конфликта.

"Заявление Санду приобретает особый резонанс в свете того, что совсем недавно произошло в Нагорном Карабахе. Только введение туда миротворческих сил позволило предотвратить гибель людей. Видимо, Санду этот пример не учит. По всей видимости, она еще недостаточно подготовлена для того, чтобы быть президентом", – сказал Калашников.

По мнению главы думского комитета, к подобным заявлениям Санду подталкивают внешние силы, на которые она опирается.

"Многие ждут от Санду того, что она заявляла ранее: поддержка хороших отношений с Россией, диалог с Приднестровьем, соблюдение прав меньшинств в Гагаузии и так далее. Но она снова запела старую песню. Учитывая новое качество Санду, ее слова звучат несколько устрашающе. Но вряд ли она получит что-либо хорошее во взаимоотношениях с Приднестровьем", – отметил политик.

Популярное

Регистрация