Крым 24 в социальных сетях


» » » Торговля, вакцина, транспорт: о чем говорили Путин и Лукашенко в Сочи

Политика

Торговля, вакцина, транспорт: о чем говорили Путин и Лукашенко в Сочи

в

СИМФЕРОПОЛЬ, 22 фев – РИА Новости Крым. Президент РФ Владимир Путин встретился в Сочи с главой Белоруссии Александром Лукашенко.

"Каждый год мы проводим встречи между руководителями региональных управленческих структур. Это очень важная работа, потому что на уровне регионального взаимодействия значительный объем наших отношений сложился, складывается: это и экономические связи, человеческие", — сказал российский президент.

Путин отметил, что Россия сегодня – это один из крупнейших торговых партнеров Белоруссии. По его словам, совокупные инвестиции в белорусскую экономику оцениваются более чем в четыре миллиарда долларов.

"Мне приятно констатировать, что тот уровень взаимодействия, стратегического партнерства, союзничества, он подтверждается, и Россия остается самым крупным торгово-экономическим партнером Белоруссии — около 50 процентов, мы самый крупный инвестор, — подчеркнул президент.

Кроме того, президенты затронули тему вакцины против коронавирусной инфекции. По словам Александра Лукашенко, белорусский препарат будет разработан по российским технологиям.

"Самая эффективная вакцина — это российская. Это признано во все мире, как бы там кто-то ни троллил ее. У вас уже три зарегистрированных вакцины, и еще в разработке. Мы тоже идем этим путем. К осени мы получим и свою вакцину, специалисты у нас есть", — сказал он.

Белорусский президент подчеркнул, что без российской поддержки властям республики было бы сложно организовать массовую вакцинацию. В свою очередь, Путин добавил, что очередная партия вакцины из России в Белоруссию придет в феврале и марте.

В ходе встречи речь также шла об автомобильном сообщении между Россией и Белоруссией.

"Спасибо за то, что вы прислушались к моей просьбе и открыли железнодорожное движение между двумя странами, увеличили пропускную возможность и возможность перемещаться гражданам России и Белоруссии через воздушные ворота", - сказал Лукашенко в ходе переговоров.

Президент Белоруссии выразил надежду, что автомобильное сообщение между Минском и Москвой будет открыто в ближайшее время.

Владимир Путин пригласил Александра Лукашенко на лыжную прогулку.

Популярное

Регистрация