Крым 24 в социальных сетях


» » » Законодатели США вмешиваются в дела религии в Крыму - дипломаты

Политика

Законодатели США вмешиваются в дела религии в Крыму - дипломаты

в

СИМФЕРОПОЛЬ, 23 фев - РИА Новости Крым. Американские конгрессмены в геополитических целях предпринимают попытки вмешательства в религиозные дела в Крыму. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в понедельник в Twitter на странице посольства России в США.

"Американские законодатели продолжают цинично вмешиваться в религиозные дела в Крыму и на Украине. Приверженность свободе вероисповедания используется в качестве политического лозунга. Они снова пытаются навязать логику экстерриториального применения национального законодательства. Неприемлемо пользоваться чувствами и верой миллионов людей в геополитических целях", - говорится в посте.

Суд в Крыму арестовал сборщиков денег для "Исламского государства"*

В сообщении приводится ссылка на внесенный в конце января в Палату представителей Конгресса США законопроект. Его авторами стали законодатели и от республиканской, и от демократической партий США. "Россия и вооруженные группы, подконтрольные России, нарушают свободу вероисповедания на Украине", - считают законодатели. Конгрессмены утверждают, что указанные нарушения имеют место в Донбассе и Крыму, игнорируя тот факт, что последний является неотъемлемой частью РФ.

Законодатели добиваются от американской администрации принятия мер. Они, в частности, рассчитывают, что власти рассмотрят вопрос о включении России в составляемый США список государств, которые, по версии Вашингтона, являются наиболее злостными нарушителями свободы вероисповедания.

Сенатор назвал "фантомными болями" обращение Киева по Крыму

Крым стал российским регионом после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором подавляющее большинство избирателей Республики Крым и Севастополя высказались за вхождение в состав России. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".

Популярное

Регистрация