Крым 24 в социальных сетях


» » » Минобороны будет искать в Черном море затонувшие во время ВОВ корабли

Общество

Минобороны будет искать в Черном море затонувшие во время ВОВ корабли

в

Минобороны будет искать в Черном море затонувшие во время ВОВ корабли
Экспедицию у Черного моря, призванную найти корабли или подводные лодки, которые затонули во время Вов, а также остатки воинов в Аджимушкайских каменоломнях Керчи, инициирует Министерство Обороны России. 


Об этом сегодня сообщил заместитель министра обороны России Дмитрий Булгаков.


«Министерство обороны РФ проведет поисковую экспедицию в акватории Черного моря, в том числе с использованием подводного снаряжения у берегов Крыма», – сказал он, подчеркнув, что морская экспедиция пройдет с 19 по 29 июля.


Следующим этапом экспедиции, который пройдет с 31 июля по 12 августа, станет поиск останков защитников Аджимушкайских каменоломен. «Поисковики будут искать останки погибших защитников Керчи. В двух этапах экспедиции примут участие около 100 человек, будут задействованы суда вспомогательного флота», – рассказал Булгаков.


В экспедицию войдут представители Русского географического общества, поискового движения России, Российского военно-исторического общества и экспедиционного центра минобороны, а также управления минобороны по увековечению памяти погибших при защите Отечества.


Керчь, Александра Румянцева

Популярное

Регистрация