Крым 24 в социальных сетях


» » » В медакадемии КФУ учатся очень способные ребята

Общество

В медакадемии КФУ учатся очень способные ребята

в

В медакадемии КФУ учатся очень способные ребята
Медицинская академия Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского способна обеспечить здравоохранение республики квалифицированными кадрами. Об этом исполняющий обязанности ректора КФУ Андрей Фалалеев заявил в ходе посещения Медакадемии.


«Сегодня я посетил лаборатории, которые оснащены специальным оборудованием, позволяющим проводить научные исследования в области современных методов молекулярной биологии, иммунологии и персонализированной медицины. У ученых Медицинской академии большое количество идей, которые могли бы послужить на благо жителей Крыма. Это не может не радовать, – сказал Фалалеев. – Медицинский университет (ныне – Медакадемия) всегда обеспечивал медицинские кадры на весь Крым, но сейчас чувствуется особая нехватка этих кадров на территории полуострова. Мы в состоянии помочь правительству Крыма не только сделать медицинское обслуживание доступным, но и обеспечить его кадрами высокой квалификации».


В Медицинской академии глава КФУ встретился с руководством и сотрудниками подразделения и отметил, что имеющиеся в университете направления и специальности есть далеко не во всех вузах России. Он осмотрел новые лаборатории академии и оборудование открытого недавно центра коллективного пользования «Молекулярная биология».


Также Фалалеев пояснил, что структурные подразделения КФУ должны взаимодействовать для достижения хороших результатов. «Нам нужны междисциплинарные связи, – сказал он. – Только тогда КФУ станет лучшим в определенной области. Потенциал есть, а чтобы реализовать его, я считаю необходимым наладить тесное сотрудничество между всеми подразделениями университета. Для медиков сегодня очень важны и окажутся крайне полезными научные наработки химиков, биологов, физиков. Республике Крым и стране в целом нужен прорыв в области онкологии, сердечно-сосудистых и неврологических заболеваний. Я уверен, что ученым КФУ вполне по силам даже самые амбициозные задачи».


Во вторник Фалалеев осмотрел Таврическую академию КФУ и назвал ее трамплином для выхода университета на мировой уровень.


                                                                                                                   Крым, Симферополь, Анастасия Збурова

Популярное

Регистрация