Крым 24 в социальных сетях


» » » Подразделения морской пехоты ЧФ подняты по тревоге

Общество

Подразделения морской пехоты ЧФ подняты по тревоге

в


Подразделения морской пехоты Черноморского флота подняты по тревоге и выдвинулись на полигон боевой подготовки. Об этом сегодня сообщила пресс-служба ЧФ.

«В соответствии с планом боевой подготовки подразделения отдельной бригады морской пехоты Черноморского флота приступили к проведению тактического учения на местности. После подъема по тревоге личный состав и техника выдвинулись из пункта постоянной дислокации на полигон боевой подготовки, который назначен районом для развертывания сил», – говорится в сообщении.
В пресс-службе добавили, что в ходе марша военнослужащие отрабатывают действия по обороне колонны техники от ударов авиации. Также ведётся работа по нейтрализации диверсионно-разведывательных групп условного противника.
В начале октября морская пехота ЧФ провела учебную высадку десанта на необорудованное побережье, захватив его с боем. Тогда в учениях также участвовали более 200 единиц военной и специальной техники, в том числе самоходные артиллерийские установки САУ «Нона-С», самоходные гаубицы «Гвоздика», бронетранспортёры БТР-82А, многоцелевые транспортёры легкого бронирования «МТЛБ», миномёты «Поднос» и «Сани», ударные вертолёты Ми-35, Ка-52 «Аллигатор» и транспортные вертолёты Ми-8 АМТШ. Всего в учениях участвовали более 3 тысяч военнослужащих армейского корпуса ЧФ.

Крым, Севастополь, Илона Котова

Популярное

Регистрация