Крым 24 в социальных сетях


» » » Эвакуация в симферопольских ТРЦ проводилась внезапно, чтобы оценить готовность персонала

Общество

Эвакуация в симферопольских ТРЦ проводилась внезапно, чтобы оценить готовность персонала

в


Сотрудники МЧС провели сегодня без предупреждения учебную эвакуацию в симферопольских торгово-развлекательных центрах (ТРЦ) «Южная галерея» и Meganom, чтобы оценить готовность персонала к действиям в экстренных ситуациях. Об этом сообщила пресс-служба главного управления МЧС по Республике Крым.


«Сотрудниками чрезвычайного ведомства была проведена внеплановая эвакуация посетителей и персонала, о которой заранее не предупреждали, чтобы оценить степень готовности персонала к проведению подобных экстренных мер в случае загорания. Также осуществили проверку пожарных кранов на предмет возможности их реального использования», – говорится в сообщении.
В пресс-службе отметили, что внеплановая эвакуация посетителей ТРЦ проводилась в рамках комплекса проверок противопожарного состояния объектов с массовым пребыванием людей в преддверии новогодних и рождественских праздников. Проверочные мероприятия прошли в ТРЦ Meganom и «Южная галерея». «В присутствии руководителей объектов основное внимание специалистов отдела надзорной деятельности по Симферополю было уделено проверке функционирования систем сигнализации и пожаротушения, состоянию эвакуационных путей, электрохозяйства и многим другим вопросам безопасности», – подчеркнули в МЧС.
По данным ведомства, специалисты ТРЦ Meganom и «Южная галерея» продемонстрировали работоспособность всех автоматизированных экстренных систем, наличие первичных средств пожаротушения, водоисточников и алгоритм действий персонала при эвакуации.

Крым, Симферополь, Элла Абрамова

Популярное

Регистрация