Крым 24 в социальных сетях


» » » Десант Победы. День третий

Общество

Десант Победы. День третий

в


…В это время года 75 лет назад до полного освобождения Крыма от немецко-фашистских захватчиков оставалось еще долгих 39 дней…


В четверг, 4-го апреля, студенческие отряды Десанта Победы отправились в село Батальное Ленинского района. Участников акции встретил Глава администрации Батальненского сельского совета Виктор Лысенко, а после торжественной речи и напутственных слов отряды отправились на свои трудовые объекты.
Бойцы отряда Десанта Победы в этот день поработали на многих объектах — одним из таких является памятник на Ак-Монайских позициях. В годы Великой Отечественной войны на Ак-Монайских позициях с декабря 1941 года по май 1942 года вели наступательные и оборонительные бои бойцы Крымского фронта (с января 1942 года). Бои носили исключительно ожесточенный и кровопролитный характер. Советские части сковали здесь на продолжительное время значительные силы немецко-фашистских войск, что затруднило осуществление планов гитлеровского командования на южном стратегическом направлении весной 1942 года. В апреле 1944 года части Отдельной Приморской армии прорвали оборону немецко-фашистских захватчиков на Ак-Монайских позициях и полностью освободили Керченский полуостров.
Один из отрядов Десанта Победы работал на территории памятника Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. в Батальненском сельском поселении. Бойцы Десанта Победы занимались благоустройством прилегающих территорий к памятнику: были побелены и покрашены ограждения, была убрана трава, посажены молодые деревья, которые в дальнейшем будут образовывать парк. Участники акции не только работали физически, но и проводили воспитательную работу в местной школе, проведя несколько уроков мужества в местной школе.
Отряд Десанта Победы «Катюша» при этом продолжал трудиться в городе Армянске. Ребятам предстояло плотно заняться благоустройством сквера вокруг возведённого памятного знака первого советского сверхзвукового истребителя «МиГ-15». В годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. город Армянск был точкой ожесточённых схваток не только на земле, но и в небе. Доказательством тому является постамент с закрепленным на нем первым советским сверхзвуковым истребителем "МиГ-15". Уборка мусора, побелка бордюров, всё это – лишь малая часть благодарности героям тех времен, за их стойкость и мужество, проявленные в годы войны.
«Каждый раз, когда принимаю участие в патриотических трудовых десантах Российских Студенческих Отрядов, внутри происходит осознание того, что все мои действия показывают степень уважения к участникам и событиям Великой Отечественной войны. Я безмерно горжусь тем, что не только «смотрю» на историю, но и сама имею возможность прикоснуться к ней», — поделилась о своем участии в акции «Десант Победы» комиссар отряда Десанта Победы «Звезда Победы» Анастасия Барышева.
Гордимся, что живем на героической земле в Крыму!

Пресс-служба Крымского регионального отделения МООО «Российские Студенческие Отряды»

Популярное

Регистрация