Крым 24 в социальных сетях


» » » Уголовное дело по 14 эпизодам мошенничества. Приговор суда

Общество

Уголовное дело по 14 эпизодам мошенничества. Приговор суда

в


Алуштинским городским судом Республики Крым вынесен приговор 39-летней местной жительнице за совершение ею 14 эпизодов мошенничества, то есть хищения чужого имущества путем обмана с причинением значительного ущерба гражданам (ч.2 ст.159 УК РФ).

Судом установлено, что осужденная сообщала потерпевшим ложные сведения о том, что она за определенную денежную сумму соберет необходимые документы для регистрации права собственности на объекты недвижимости и осуществит их регистрацию. Фактически после получения денег выполнять взятые на себя обязательства женщина не намеревалась.
Общая сумма ущерба, причиненного потерпевшим, превысила 800 тысяч рублей.
По настоящее время ущерб не возмещен.
Уголовное дело в суде было рассмотрено в особом порядке, в связи с согласием подсудимой с предъявленным обвинением по всем эпизодам.
При назначении наказания учтены такие обстоятельства: наличие у подсудимой двоих малолетних детей и активное способствование раскрытию и расследованию преступления, что выразилось в последовательном признании вины в ходе предварительного расследования.
По всем эпизодам жительнице города Алушта назначено наказание в виде лишения свободы.
Окончательное наказание путем частичного сложения назначенных наказаний составило 2 года 2 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.
Приговор не вступил в законную силу.

Пресс-служба Алуштинского городского суда

Популярное

Регистрация